Krabeshnik Опубликовано 15 Января, 2013 в 07:12 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 07:12 Метиловый, изопропиловый, бутиловый, третичный бутиловый. Какие из этих эфиров нельзя получить методом кислотной дегидратации, предложите другие методы получения этих эфиров? Я так думаю что изопропиловый и трет-бутиловый из-за их изо-строения, поправьте если ошибаюсь, заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Января, 2013 в 08:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 08:43 В 15.01.2013 в 07:12, Krabeshnik сказал: Метиловый, изопропиловый, бутиловый, третичный бутиловый. Какие из этих эфиров нельзя получить методом кислотной дегидратации, предложите другие методы получения этих эфиров? Я так думаю что изопропиловый и трет-бутиловый из-за их изо-строения, поправьте если ошибаюсь, заранее спасибо. Диизопропиловый эфир кислотной дегидрататцией получается (другое дело, что с неважным выходом). А вот дитретбутиловый так действительно не получается - всё превращается в изобутилен. С бутиловым тоже проблема - перегруппировка, в результате которой получается смесь вторично-первичного и дивторичного эфира. Ди-н-бутиловый эфир можно получить по реакции Вильямсона - из галогенида и алкоголята. Ссылка на комментарий
Krabeshnik Опубликовано 17 Января, 2013 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 10:14 спасибо, а по какой реакции тогда лучше получить дитретбутиловый эфир Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти